Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

КНДР пообещала США «боль и страдания» в ответ на новые санкции

Пхеньян полагает, что санкции и давление со стороны США входят в «крайне безрассудную фазу», и предупреждает, что страна готова к беспрецедентным мерам, говорится в заявлении МИД Северной Кореи, опубликованном на сайте Центрального телеграфного агентства (ЦТАК).

По мнению КНДР, США манипулируют Советом Безопасности ООН для того, чтобы ужесточить санкции против Северной Кореи из-за испытания водородного боезаряда.

МИД заявил, что «супермощное термоядерное оружие» было разработано для сдерживания возрастающих враждебных действий со стороны США и предотвращения ядерной войны на Корейском полуострове.

Пхеньян также отметил, что пристально следит за действиями США и готов дать отпор. «Будущие меры, которые предпримет КНДР, повлекут за собой такие великие боль и страдания для Соединенных Штатов, через которые они не проходили за свою историю», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что для того, чтобы избежать полного уничтожения, США должны прекратить политическую, экономическую и военную конфронтацию с Северной Кореей.

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Военные Японии и Южной Кореи предварительно оценивают мощность испытанного заряда в 120-160 килотонн, что в несколько раз больше потенциала атомных бомб, сброшенных на японские города Хиросима и Нагасаки в 1945 году. За неделю до этого КНДР провела запуск баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

В ответ на это США планируют вынести на голосование Совета Безопасности ООН проект резолюции по санкциям в отношении Северной Кореи. США предлагают ввести нефтяное эмбарго, запретить покупку северокорейского текстиля и ограничить трудоустройство граждан Северной Кореи за рубежом. Также планируется заморозить активы лидера КНДР Ким Чен Ына, членов его правительства и государственной авиакомпании Air Koryo.

РИА Новости

Redactor • 11 сентября, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *