Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

В России создадут беспилотник размером со стрекозу

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создаст карманный вариант разведывательного беспилотника и другие модели летательных аппаратов, оснащенные передовыми системами наблюдения, сообщает пресс-служба компании.

«В настоящий момент мы разрабатываем целую линейку БЛА различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определённый беспилотник или целая группа. Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладонь и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника. Он практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует. Его радиус действия не велик, но этого вполне хватает, чтобы выполнить задачи разведки в ближнем бою, охраны порядка, участия в антитеррористических операциях. Такие БЛА стоят сравнительно недорого, за счет чего их легко заменить в случае утери. В этом их главные преимущества», — говорится в сообщении.

Мини-беспилотники смогут передавать на пульт управления видео- и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени. Как заявляет разработчик, передаваемое аппаратом изображение имеет высокое качество, позволяющее идентифицировать объекты и «рассмотреть» даже самые мелкие детали.

Для подготовки специалистов, способных управлять новыми беспилотниками, потребуется минимальное время, не сравнимое с той подготовкой, которую проходят операторы малых БЛА военного и гражданского назначения. Система может быть приведена в рабочее положение в течение минуты.

Мини-беспилотники ОПК представляют собой аналог норвежского 16-граммового БЛА Black Hornet, который состоит на вооружении сил специальных операций Корпуса морской пехоты США.

РИА Новости

Redactor • 1 октября, 2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *