Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Российские подлодки могут осложнить жизнь ВМС США

В то время как ВМС США бьют тревогу по поводу возрождающейся угрозы со стороны подводного флота России и Китая, гораздо большей проблемой является значительное уменьшившаяся служба ведения борьбы с подводными лодками самих Соединенных Штатов, пишет The National Interest.

По данным издания, у России «около 56 подводных лодок», у Китая – «около 70», а у США – 52. Несмотря на то что у России подлодок меньше, чем у Китая, российские корабли «гораздо более высокого класса», считает заместитель начальника ВМС США Джозеф Маллой.

Между тем капитан американского флота в отставке Джерри Хендрикс заявил, что «русские продолжают продвигаться вперед с серией технологических усовершенствований, которые появились в конце советской эпохи», однако экономические, социальные и политические потрясений 1990-х годов пока не позволили «новой России» извлечь максимум выгоды из этих наработок.

«В то же время США и их союзники постоянно отвлекаются на войны в Ираке и Афганистане и позволили своим противолодочным способностям атрофироваться», – констатирует Хендрикс.

The National Interest пишет, что реальная проблема ВМС США заключается в том, что со времени окончания холодной войны службы противолодочной обороны Соединенных Штатов устарели.

А Россия и Китай при этом наращивают интенсивность своих подводных действий, что в будущем может «осложнить оперативные планы ВМС США», считает Хендрикс.

Другой проблемой, с точки зрения автора материала, является дефицит подготовки к реальному бою, поскольку ранее не было вложено достаточно инвестиций, необходимых для развития противолодочных систем.

Несмотря на то что в настоящее время подводный флот России и Китая, с точки зрения Хендрикса, несколько уступает ВМС США, в будущем эти две страны могут бросить серьезный вызов американским подлодкам, если Пентагон не предпримет необходимых мер.

Redactor • 14 августа, 2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *