Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Российскому «Тигру» усилили защиту

Военно-промышленная компания создала опытный образец бронеавтомобиля «Тигр» с шестым классом защиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя компании Сергея Суворова.

«Сейчас у нас готов опытный образец «Тигр-6А» с шестым классом защиты, и в дальнейшем мы будем ориентироваться на этот класс защиты при разработке машин. Кроме того, мы сейчас прорабатываем повышение грузоподъемности машины до 2 тонн», — сообщил агентству Сергей Суворов.

Представитель ВПК добавил, что по нынешним техническим условиям машина должна выдерживать подрыв под днищем до 600 граммов тротила, а в дальнейшем этот показатель предполагается увеличить до 2 килограммов.

Добавим к этому, что, как ранее сообщил агентству директор департамента проектирования продуктов Военно-инженерного центра (входит в Военно-промышленную компанию) Вячеслав Ершов, в компании началась разработка совершено новой машины на базе «Тигра». Она будет отличаться бронированием и, скорее всего, будет легче предшественников.

«Среднее время разработки такого автомобиля — порядка пяти лет. Работа уже началась», — сказал Ершов, добавив, что название новой машины пока не определено.

Как уже сообщала «РГ», бронеавтомобили семейства «Тигр» выпускаются на Арзамасском машиностроительном заводе (входит в Военно-промышленную компанию) с 2005 года.

Сейчас броневики выпускаются с третьим или пятым классом защиты. Штатным вооружением бронеавтомобиля является 30-миллиметровый автоматический гранатомет. Масса «Тигра» составляет 6700 килограммов, максимальная скорость 160 километров в час.

«Тигр» может перевозить от 6 до 9 десантников в пассажирском отсеке и еще до 4 человек — в грузовом, который отделен от пассажирского специальной перегородкой.

Redactor • 28 июля, 2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *