Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

NI рассказал, как уничтожить американский истребитель F-35

Разработчики многомиллиардных истребителей-невидимок пятого поколения вроде F-22 и F-35 (JSF) не смогли устранить слабые места американских самолетов, пишет обозреватель The National Interest Дэйв Маджумдар.

«Если немного усовершенствовать системы обработки сигнала и использовать ракеты с системами самонаведения, то в перспективе можно обнаруживать в воздухе американские самолеты последнего поколения и вести по ним огонь с помощью низкочастотных радаров», — отмечает эксперт.

В Пентагоне и американском ОПК знают о слабости истребителей перед низкочастотными радарами, работающими в диапазонах ДМВ и УКВ, но там привыкли считать, что такие радары не способны наводить ракеты на цель. Тем не менее эти ограничения можно обойти, замечает Маджумдар.

На применение оружия, наводимого с помощью низкочастотных радаров, влияют два фактора — ширина луча радара и длительность радиолокационного импульса, добавляет аналитик. Экс-офицер ВВС США, специалист по авиационной электронике Майк Пьетруча полагает, что оба недостатка можно устранить с помощью частотно-импульсной модуляции, используемой для уменьшения длительности отраженного импульса на выходе радиолокационного приемника. Это позволяет повысить точность и разрешающую способность РЛС по дальности.

«Если головная часть ракеты достаточно велика, высокая точность разрешающей способности может и не понадобиться», — отмечается в материале. Например, ракеты, оборудованные собственным радаром — инфракрасным сенсором с объемом пространства сканирования в один кубический километр, — будут разрушительным оружием против F-22 или F-35.

Третья мировая война

Redactor • 26 февраля, 2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *