Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Белый дом признал, что США не удастся справиться с ИГ до окончания президентства Барака Обамы

Президент США Барак Обама в своём обращении к нации подчеркнул, что его страна бросит все силы на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Он заявил, что американцы будут преследовать радикалов во всех странах, где это будет необходимо. Между тем Белый дом не видит возможности положить конец существованию ИГ до окончания президентского срока Обамы.

Террористическая группировка «Исламское государство» не будет уничтожена до 2017 года, то есть до окончания президентского срока Барака Обамы. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет агентство Sputnik.

Накануне, обращаясь к нации, сам Обама заявил, что Соединённые Штаты «уничтожат «Исламское государство» и любую другую террористическую группировку», которая угрожает безопасности страны. Президент отметил, что для этого США будут преследовать экстремистов в любой стране, где это будет необходимо.

«Президент с самого начала предельно ясно заявил: это (борьба с «Исламским государством». — RT) долгий процесс, и я не могу представить такого развития событий, при котором Соединённые Штаты выполнили миссию по уничтожению ИГ в ближайшие 13 месяцев», — заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Он добавил, что администрация Обамы всё ещё ожидает «прогресса» в противостоянии боевикам «Исламского государства», преследуя их лидеров и ограничивая финансирование террористической группировки.

Весь мир против ИГ

Соединённые Штаты во главе с международной антитеррористической коалицией начали операцию против боевиков «Исламского государства», действующих в Сирии и Ираке, ещё в 2014 году. Тем не менее, постоянные авиаудары на территории двух стран на данный момент не принесли сколь-либо видимых результатов. Так, накануне стало известно, что члены ИГ захватили несколько районов в Афганистане и вербуют местных жителей в свои ряды.

В сентябре 2015 года операцию против исламистов в Сирии начала Россия — с этого времени самолёты Воздушно-космических сил РФ практически ежедневно выполняют боевые вылеты, нанося авиаудары по позициям боевиков и объектам их инфраструктуры. Как неоднократно заявляло российское руководство, операция проводится по просьбе законных властей Сирии, в частности, президента страны Башара Асада, а её целью является поддержка сирийских правительственных войск, ведущих борьбу с ИГ на земле. При этом сами сирийские военные отмечают реальные успехи в оттеснении боевиков с ранее захваченных территорий, что стало возможным после начала операции ВКС РФ.

Тем не менее, Запад не перестаёт критиковать действия Вооружённых сил РФ в Сирии, заявляя, что российские самолёты якобы ведут борьбу не с террористами «Исламского государства», а с группировками, противостоящими правительству арабской республики. При этом доказательств этому со стороны западных критиков представлено не было.

Между тем за прошедшие несколько недель к борьбе с террористами в Сирии и Ираке подключились европейские страны — Франция, Германия и Великобритания. Толчком для такого решения лидеров этих стран стала серия терактов, потрясших Париж 13 декабря. Ответственность за трагические события во французской столице также взяло «Исламское государство».

Третья мировая война

Redactor • 8 декабря, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *