Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Кто действительно заинтересован в борьбе с ИГ

Россия сегодня предпринимает активные действия по борьбе с радикальной группировкой «Исламское государство». Аналитики и военные обозреватели всего мира уже успели по достоинству оценить всю эффективность проведенных операций. По последним данным, уничтожено порядка 400 объектов боевиков.

Но, несмотря на успехи, важно понимать, что в одиночку с проблемой такого масштаба не справиться. Так как в любом деле есть подводные камни, например, ранее уже говорилось о том, что уже сейчас участились случаи дезертирства среди террористов. Есть шанс, что, потерпев поражение, боевики решат вернуться на родину с багажом приобретенных представлений и ценностей ИГ. На данный момент известно, что в рядах террористической группировки состоят приблизительно 2,5 тысячи наших соотечественников и ещё порядка 7 тысяч граждан стран СНГ.

Этот вопрос затрагивался на Сяньшанском форуме, проходившем в Пекине. Российский лидер Владимир Путин призвал страны СНГ объединиться против общей угрозы, чтобы не допустить распространения выходцев из ИГ по территориям государств. Естественно, эта идея вызвала массу положительных отзывов, так как сирийский конфликт является общей проблемой, угрожающая безопасности людей всего мира.

Однако бороться с терроризмом готовы не все, несмотря на то, что это проблема мирового масштаба. Так, например, по статистике, в рядах ИГ присутствуют граждане порядка 80 государств. Выступая на форуме в Пекине, Анатолий Антонов, замглавы оборонного ведомства РФ точно подметил, что ни одна страна не застрахована от терроризма.

США предпочитают игнорировать этот факт, попутно обвиняя Россию в «агрессии», только потому, что наша страна не присоединилась к международной коалиции под руководством Америки. Хотя сейчас эта байка не актуальна, так как российские двухнедельные авиаудары оказались куда эффективнее, нежели работа американских военных служб за год.

Эксперты и аналитики считают, что у России есть все шансы создать собственную коалицию по уничтожению «Исламского государства». И наша страна открыто заявляет, что готова к сотрудничеству в этой сфере с любым, кто пожелает присоединиться. Штаты не спешат поддерживать Россию в этих начинаниях, хотя именно под предлогом борьбы с терроризмом они позволяли себе лезть во внутренние дела Сирии.

Как же оправдывают свое нежелание бороться с угрозой мирового порядка США? Обвиняют Россию в бомбардировке по позициям «умеренной оппозиции». Вот только сами не могут дать определения, что такое «умеренная оппозиция» и где она находится. Отвечая на вопросы журналистов, официальный представитель Госдепа Джон Кирби сам заявил, что такими данными они не располагают. Этим Кирби лишний раз доказал, что обвинения в адрес РФ беспочвенны, а политика США лжива и лицемерна. Борьба с терроризмом явно не основная цель Вашингтона, в Сирии они преследовали лишь свои интересы.

Redactor • 19 октября, 2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *