Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Российский ударный дрон "Охотник" применил на испытаниях управляемые ракеты от Су-57

Российский тяжелый ударный беспилотник С-70Б «Охотник» выполнил на испытаниях стрельбу по наземным целям управляемыми ракетами, которые входят в состав вооружения истребителя Су-57, сообщил РИА Новости информированный источник.

«На первом экспериментальном образце аппарата С-70Б «Охотник» была выполнена серия стрельб управляемыми ракетами в рамках летных испытаний. Применялось несколько типов ракет класса «воздух-поверхность» из состава вооружения истребителя пятого поколения Су-57 с реальным поражением наземных мишеней», — рассказал собеседник агентства.

Источник добавил, что, согласно результатам тестов, «аппарат может эффективно поражать ракетами малоразмерные замаскированные цели в разное время суток в любых погодных условиях».


По его словам, вся серия пусков признана успешной.

Как сообщал в январе 2021 года РИА Новости источник в оборонно-промышленном комплексе, с первого экспериментального образца «Охотника» на испытаниях уже применяли неуправляемое вооружение — свободнопадающие авиабомбы.

В конце минувшего года эту информацию официально подтверждило Минобороны, которое показало видео, где дрон сбрасывает бомбу по наземной цели.

Ударный беспилотный летательный аппарат «Охотник» разработан в ОКБ Сухого. Его длина составляет 14 метров, размах крыла — 19 метров, взлетная масса — более 20 тонн. Аппарат создан по схеме «летающее крыло» с применением технологий и материалов, снижающих его радиолокационную и тепловую заметность.

На сегодняшний день создано два аппарата — экспериментальный и первый опытный образец С-70Б «Охотник». Первый из них выполняет полеты с августа 2019 года, второй выкатили из цеха Новосибирского авиационного завода в прошлом декабре.

Главное отличие двух образцов — в двигателе. На второй образец «Охотника» установлен мотор без форсажной камеры. Он существенно короче и вписывается в габариты фюзеляжа, что позволяет сделать плоское сопло, дополнительно снижающее тепловую и радиолокационную заметность аппарата. У первого экспериментального «Охотника» двигатель существенно выступает из хвостовой части за счет длины форсажной камеры.

По данным главы «Ростеха» Сергея Чемезова, серийное производство тяжелых ударных беспилотников «Охотник» для Минобороны начнется в 2023 году.

Redactor • 28 мая, 2022


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *