Глобализация в патриотической обёртке
Вступление в ВТО, повышение пенсионного возраста, так называемое «цифровое общество», так называемые «однополые браки» — это глобализм в чистом виде. Зрители (которых реально ни о чем не спрашивают) могут лишь понаблюдать, как непреклонно это делается.
Несколько слов в современной европейской истории, поскольку Россия со времен Петра I от Европы очень сильно идеологически зависит. Проамериканская Европа состоялась ввиду уничтожения наследственных континентальных империй. Две мировые войны в XX веке, кровавая социальная революция в России, распад европейских колониальных империй и распад Советского Союза. Евросоюз как региональный элемент глобализации (наднациональные законы и органы власти, стирание суверенитета национальных государств) и последующая колонизация самой Европы.
Российская Федерация неформально ориентируется на Евросоюз, однако она принципиально не может быть Словенией или Хорватией, поэтому, естественно, ее будут стремиться дробить и дальше. В принципе заметно, что предварительные условия (извне и изнутри) концептуально создаются.
Обращаем внимание на следующие тенденции: неизменяемая внутренняя модель «развития» РФ с момента распада СССР, господство «коммерческой морали» во всех областях деятельности населения, резкое обострение внешнеполитической ситуации (Украина и НАТО), продолжающаяся либеральная политика, вопреки обостряющейся внутренней и внешней повестке. Как следствие политики либерализма: «зоны социально-экономической депрессии» и «зоны комфорта», отток простого русского населения из депрессивных регионов (по сути «деколонизация» территорий Севера, Сибири и Дальнего Востока), материальная поляризация общества, стабильное сокращение численности деревни (низкий естественный прирост и миграция в города), общий отрицательный естественный прирост граждан десятилетиями, стабильный миграционный прирост населения из государств Средней Азии, дополнительная финансовая нагрузка на низшие общественные классы, потребление как смысл «развития».
Перспективы? Более злая или менее злая воля концептуалистов глобализации, находящихся вне территории РФ. Таким образом, под патриотические лозунги вполне может происходить и процесс финансовой эксплуатации и постепенной трансформации населения на территории РФ, рисунок этого явления вряд ли случаен.
«Неважно какого цвета кошка в темной комнате, главное, чтобы она ловила мышей». Это не Китай, а современные политические технологии. Не в лозунгах счастье, а в характере деятельности. Смысл в содержательной части от имиджа не поменяется. Национальные государства бывают слабыми не от экономических причин, они бывают слабыми оттого, что их государственные символы с реальной внутренней моралью не сочетаются. Не так ли случилось с Советским Союзом? Аналогично — с трансформацией национальных государств Европы.
Старые флаги и гимны существуют наряду с процессами, которые ведут к ликвидации национальных государств, превращению их в провинции мирового государства. Продвигается глобализация в патриотической обертке. «Мягкий неотроцкизм» цифрового формата от мировой олигархии. Тезис — антитезис — гнозис. <!—
—>