Google+ Твиттер Фейсбук Одноклассники Вконтакте БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

Военная аналитика, новости, мнения о проблемах военной безопасности России.

0

Генштаб рассказал об уникальной операции ВКС и ВМФ в Сирии

В Сирии российским военным впервые удалось отработать применение воздушной и морской составляющих в одном ударе, рассказал заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Игорь Макушев.

«В ходе специальной операции по плану Генерального штаба впервые осуществлено боевое применение высокоточных средств поражения воздушного и морского базирования», — сказал Макушев на круглом столе, посвященном обсуждению сирийского опыта, на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017».

Он подчеркнул, что операция подтвердила способность ВМФ наносить удары любой сложности.

По словам Макушева, в Сирии российские военные испытали более двухсот образцов вооружения, которое показало высокую эффективность. Особое внимание уделялось новому оружию, чтобы своевременно найти и исправить его возможные недостатки.

В Генштабе также отметили, что российские беспилотники за время операции в Сирии выполнили более 14 тысяч вылетов, контролируя наземную обстановку почти по всей стране.

Кроме того, представители Генштаба рассказали о тактике террористов в Сирии.

«Террористы используют так называемую тактику «пчелиного роя», суть которой заключается в организации хаотических обстрелов и внезапных нападений на подразделения сирийской армии небольшими по численности, но хорошо слаженными маневренными группами», — отметил генерал-полковник Игорь Коробов.

Артиллерию и бронетехнику боевики стараются размещать рядом со школами, больницами и мечетями, чтобы избежать ударов авиации. Чтобы удержать захваченные населённые пункты, террористы, как правило, организуют систему очаговой обороны. Здания соединяются тоннелями и подземными ходами сообщения, что позволяет скрытно перегруппировываться и перебрасывать резервы.

Кроме того, боевики все активнее используют самодельные беспилотники — «камикадзе».

РИА Новости

Redactor • 26 августа, 2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Опубликовать в Livejournal Поделиться в Facebook Добавить в Twitter Поделиться в Google+

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *